CJ푸드빌 계절밥상, 테이크아웃 아이스크림 출시

박재은 / 기사승인 : 2018-08-14 14:21:28
  • -
  • +
  • 인쇄
‘녹차·바닐라빈’ 2종…31일까지 20% 할인 판매
▲사진=CJ푸드빌 제공

 

(이슈타임)박재은 기자=CJ푸드빌이 기능성 유산균을 활용해 차별화한 아이스크림을 출시했다.ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ냠ㅇㄻ닝ㄹ


CJ푸드빌 계절밥상이 ‘테이크아웃 아이스크림’을 출시했다고 14일 밝혔다.


계절밥상 아이스크림은 매장에서 인기 높은 디저트 메뉴로, 정식 제품으로 출시해달라는 고객 요청이 쇄도해 테이크아웃 제품으로 선보이게 됐다.


이번에 출시한 테이크아웃 아이스크림은 녹차 맛과 바닐라빈 맛 두 가지이다.


‘녹차 아이스크림’은 보성 녹차 중 차광재배 녹차만을 사용해 녹차 함량을 높여 진한 향과 맛을 냈다. ‘바닐라빈 아이스크림’은 인공 향이 아닌 바닐라빈으로 깊은 풍미를 더 했다. `바닐라빈`은 바닐라 식물의 열매 부분으로 주로 향신료로 쓰인다.


또한 CJ제일제당은 개발한 과채유래유산균 ‘CJLP133’을 첨가해 건강까지 챙겼다. ‘CJLP133’은 식약처로부터 면역과민반응에 의한 피부 상태 개선 효과를 인정받은 식물성 유산균이다.


계절밥상은 테이크아웃 아이스크림 출시를 기념해 31일까지 각 매장에서 20% 할인 판매한다.


한편 계절밥상 관계자는 "최근 저렴한 가격을 내세운 제품보다 재료나 정성을 더 해 차별화한 제품이 주목받고 있다"며 "변화하는 고객 요구에 따라 제품과 서비스를 다각화할 예정"이라고 말했다.


[저작권자ⓒ 이슈타임. 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄